На мою подушку плюхнулся рассвет...

Ольга Виль
На мою подушку плюхнулся рассвет.
В комнате расплылся запах сигарет.
Бойкая соседка курит под окном.
Попрощаюсь с крепким, предрассветным сном.

А заря хозяйкой чувствует себя.
Разлеглась вольготно, негу полюбя.
Мне с зарей на ложе места больше нет.
Льет в глаза горячий, нестерпимый свет.

Что ж, пойду, коль надо. Ждут меня дела.
Нитями рассвета косу заплела.
По канве искуссной утро шьет красу.
Подбирает солнце на траве росу.

Май 2021 г.