Кормчий, кормчий! уповаю...

Екатерина Кондратьева Лукьянова
Кормчий, кормчий! уповаю
на тебя, холсты латаю,
окрыляю весел ряд,
резким всплеском затопляю
берег-дом, приготовляю
перепутий терпкий яд.

Небо, небо! дух галерный
нас морочит, злобой, скверной
зачадил небесный свод,
страхом мучит и безмерным
равнодушием, наверно,
ждет разверзнуть бездну вод.

И лишь Тот, Кто ликом светел,
приклоняется. Ответил
стонам, ослепленью тьмы,
вопрошающих приветил,
каждый вздох и взгляд отметил.
Есть теперь лишь Он и мы.