Она дочь кочевого народа...

Ольга Виль
Она дочь кочевого народа.
Нездоровой на свет родилась.
Старых карт рассыпная колода
По способностям ей не далась.

Дряхлой бабки седые заклятья
Не прибавили разума ей.
Кто наслал на девчонку проклятья?
Кто же так поглумился над ней?

Из под кофточки два бугорочка
Возвестили расцвет естества.
Розовеет под кудрями мочка.
Юность смело вступила в права.

Подметает цветастым подолом
Придорожную серую пыль.
Грязноватая кофточка колом,
Под ногами песок и ковыль.

Ей неведомы злость и мученья.
Жизнь проходит, как будто шутя.
Не узнает душа оскверненья,
Проживет, как большое дитя.

Май 2021 г.