Осколки счастья

Розалия Мартысь
Осколки счастья больно ранят душу:
Мы жар любви в сердцах не сберегли.
Остался от него костёр потухший:
Мы поддержать огонь в нём не смогли.

А жизнь волной бушующего моря
Прочь унесла от пепла даже след.
И мы, с капризами судьбы не споря,
Решили, что на свете счастья нет…

Оно разбилось вдребезги, на части,
Изранив наши души и сердца,
И раны эти, видимо, к несчастью,
Нас будут мучить вечно, до конца.

//////////////////////////////////////////////////////

Прошла вся жизнь, а счастье вольной птицей
летало рядом, близко иногда.
Теперь оно мне по ночам лишь снится:
и не поймать его уж никогда.

Судьба перечеркнула все желанья.
Вошла в мой дом, закрыв для счастья путь,
Оставив о былом воспоминанья.
И прошлое мне больше не вернуть...

Любовь была, и были с милым встречи
на зорьке ранней или под луной…
Но годы шли, похвастаться мне нечем:
Осколки счастья только предо мной…
___________________________
Картинка из Интернета. Спасибо автору.