Пальто

Валерий Дручинин
(памяти матери)

Мне продать не хватит духа,
Я твое пальто вручил
Бедной сгорбленной старухе,
Да молиться попросил.

Чувства до последней капли
Я в пирог себе запек,
Джин в стакан себе накапал,
А тебе и невдомек.

Сон приснился, что мы вместе -
Мальчик в черном, в синем я.
Счастлив снова я, хоть тресни.
Где ты, матушка моя?

Не курил травы подростком,
С детства никогда не врал,
И с ножом в кармане острым
вором я ночным не стал.

У могилы держишь руку,
Тело есть,  ушла краса.
Я удачлив, не до скуки,
День расписан на часам.

В городах дышать мне нечем,
Смог дышать лишь на краю.
Во сто крат мне было  б легче,
Если слышишь песнь мою.

Сон приснился, что мы вместе -
Мальчик в черном, в синем я.
Счастлив снова я, хоть тресни.
Где ты, матушка моя?