Плюшевый мишка

Татьяна Свирид
В моих объятиях опять спит сладко мишка.
Товарищ плюшевый из давних детских игр.
Лишь пуговицы глаз мерцают из-под мышки,
Как в кинозале кадры: Ричард Гир,
Посланник юности, опять штурмует крепость,
Красоткой длинноногою пленясь.
В нас закрепляет алкоголя крепость
Со сказками невидимую связь.
И взрослый мир, подчас фантазий полный,
Опять нас увлекает в "если бы".
Нахлынули рокочущие волны
И, раскачав хрустальные гробы,
Освободили душу от печали.
А тени прошлого прогнал от солнца свет.
И днем и ночью музы не молчали,
Давая всем непрошеный совет,
Как надо жить. Полны лайфхаков книжки.
Мир собирается икеевским столом.
Но гуру нет авторитетней мишки,
И нет меня счастливей с ним вдвоём.