Дождём умытая округа

Лариса Черноморец
Дождём умытая округа -
Так упоительно нежна.
Струя фонтана вверх упруго
Взмывает, радости полна.

Над ним раскидистая ива
Шумит умытою листвой.
Красива, Боже, как красива
Округа майскою весной.

Сирень свой запах разливает,
Волнуя душу мне до слёз.
Поры мне нет прекрасней мая,
В дождливых переливах гроз.

Листвою нежною пленяет
Берёзы роща за окном.
Люблю грозу в начале мая -
Что дарит свежесть нам потом.

Асфальт умытый и скамейки
Блестят довольные собой.
А в сердце грусти батарейка
В режим спустилась нулевой.

10.05.2021 год.