Маленький

Лариса Стрельцова
Бреду одна по темной улице.
Куда? Неведомо куда.
"Беда"  и "никогда" рифмуются,
Я это помнила всегда.

Мои шаги такие гулкие
Сейчас в полуночной тиши,
Сворачиваю в переулки я,
Промокшая от слез и лжи.

Дождь. На щеке застыла капелька,
Словно сосулька холодна.
Какой же все-таки ты маленький!
Я чашу испила до дна.

Тебя б растить, лелеять, пестовать,
Как это часто говорят,
А я была твоей невестою
Пятнадцать месяцев подряд.

И ты не виноват, наверное,
Своей незрелою душой,
Что равнодушная, неверная
Она в тебе, таком большом.

Ты - маленький. Не в силах справиться.
И это не твоя вина...
Тебе, наверное, понравится,
Что все решила я одна.