Любимая Земля

Александр Шмигановский
Посвящается моему грузинскому другу Гиви Хагулашвили.

Вгрызаясь в землю мёрзлую, в шинели войсковой,
С тальяночкой весёлою, да с песней удалой,
Прошли солдата ноженьки от Стольного Кремля,
До логова фашистского, в немецкие края.

Полив обильно кровушкой и хОлмы, и поля,
Стонала, горько плакала родимая земля.
Призрев огонь и смерть свою, лишения и боль,
Всё вытерпев и выстояв, фашизм свели под ноль.

И раздавивши гадину, простив и всех и вся,
Солдаты возвратилися в родимые края,
И целовали землюшку, что силы им дала,
Что Родиной зовётся, Любимая Земля!

               9 мая 2021г.