Обращение к потомкам

Светлана Тарутина
Вглядись в историю мой  юный друг,
Сейчас  все то, что видишь ты вокруг
Есть подвиг ратный дедов и отцов,
Не раз и смерть смотрела им в лицо,

Им  мужества не надо занимать,
За Родину  и жизнь могли отдать.
Врага громили не жалея сил,
Шли смело в бой, чтоб ты на свете жил.

Победу одержали над врагом,
К семье вернулись, чтоб построить дом.
За годы бескорыстного труда
Из пепла поднимали города.

В науке превзойти других могли,
Чтоб в космос полетели корабли.
Советской Родина тогда была,
Мечта о счастье за руку вела.

В почете были совесть, ум и честь,
И чувство долга в каждом сердце есть,
Порядочность, ответственность за дело,
В руках трудолюбивых все горело.

Любовь и верность, преданность и дружба,
Все то, что нам всегда для счастья нужно.
В искусстве, в творчестве советская страна
Великие вписала имена.

Историю страны  ты должен знать
Достойным быть, гордиться, уважать,
Тех, кто для нашей с вами  лучшей жизни,
Был сыном преданным своей Отчизне.