Хвататься за соломинку

Марина Нестеренко 2
Душа то плачет, то смеётся,
А то идёт она плясать.
И жизнь бежит, а то несётся,-
Пора нажать на тормоза.

По пустякам не огорчаться,
А извлекать судьбы урок...
И за соломинку хвататься*,
Тогда и будет в миге толк.

И просто жизни улыбаться -
Любить её и вдохновляться!
10.05.2021.

*Хвататься за соломинку - не находя выхода из затруднительного положения, использовать последнее средство.

"Коль Господь в душу жизнь вдохнул, иди, и радуйся мгновеньям,
И в жизни чаще улыбайся, и в сердце будет вдохновенье!"
Борис Воловик   10.05.2021 10:52

***
Жизненная и необходимая Поэзия -
"По доброй воле. Лане":
"Ангел света мысли созерцает,
со слезами радостной любви,
он надежды, жизни охраняет
тихим сном, окутав наши дни.

Нежные ладони в кровь стирает,
аж до самых кончиков ногтей,
когда  горе крылья подставляет,
под летящих в бездну, в мир страстей.

Но когда совсем на камнях тело,
плачет Ангел, удержать не смог,
очерствело от печали тело,
жизнь покинула назначенный чертог.

Берегите огонёк нетленный,
что в душе  родившейся горит,
знайте рядом Ангел на коленях,
с доброй волей, может с каждым быть.
С теплом Павел."
09.06.2013
© Copyright: Павел Роживец, 2013
Свидетельство о публикации №113060903049

***
"Мир. Барохаеву Хасолту":
"Во все века мы трудимся с надеждой,
чтоб в этом мире, мир души познать,
чтоб счастье жизни было не одеждой,
а истиной, чтоб жить, - не умирать.

И смыслом жизни, на родной планете,
для всех живущих есть всегда любовь,
она в крови, она на небе светит,
родившись счастьем с благоверных слов.

И нету скрытых правил и канонов,
один лишь взгляд и праведность души,
и отворятся все замки, затворы,
приблизив мир с неистовых вершин.
С теплом, Павел".
01.05.2014
© Copyright: Павел Роживец, 2014
Свидетельство о публикации №114050102746