Рога

Сергеев Павел Васильевич
Под сапогами хлюпает вода,
Тут не иначе водятся гадюки!
Чёрт, видно, заманил его сюда
И об сучок порвать направил брюки.

Ну, не везёт - какие тут грибы?
Кукушкин лён один растёт на кочках,
Стволы берёз корявы и грубы,
Стволы осин в каких-то ржавых точках.

А это что ещё за чудеса?
Гляди-ка, рог валяется лосиный -
Лось посещает здешние леса
Глодать побеги и кору осины.

Вот это штука! – стоит всех грибов
И брюк несчастных редкая награда…
Домой явился с парою рогов,
Чему была супруга тоже рада.