В последний день войны...

Узлякова Ирина
Он погиб в последний день войны,-
Благородный сын своей страны.
Пели соловьи, цвела сирень
В этот майский предпобедный день;
Розовели яблони в саду,
Словно игнорируя беду,-
Вся природа, набирая цвет,
Лютой смерти говорила :"Нет!"
"Нет",- журчала гордая река.
"Нет",-шептали в небе облака.
И весенний ветер вторил им:
"Умирать не время молодым!
Отчего ж не отвечаешь ты?
Отчего ж глаза твои пусты?
Отчего же губы холодны?!."
Он погиб в последний день войны...