Праздник ушёл, заботы остались

Валерий Малявкин
Вот праздник отшумел, салюты отгремели,
Обычный день вступил в свои права;
Очухавшись от сна, в заботах голова
Трещит как будто от похмелья.

И мысль тревожная: как президент?
Ведь в окружении предателей во власти!
Есть, правда, Бортников, Шойгу на счастье,
Но против Брута* это слабый аргумент.

Все эти разговоры о войне!
Не оказаться б в сорок первом! –
Могущество страны так эфемерно!
С «подбрюшьем» – Украина так вдвойне.
*Брут (лат. Brutus). Марк Юний Брут (85—42 гг. до н. э.) — римский сенатор, известный как один из убийц Юлия Цезаря.