Там за окном темно

Екатерина Жукова-Литвиненко
Там за окном темно, там за окном враги,
Даже из тех, кто здесь, кажется, нет своих.

Перегорел фитиль, перегорела жизнь,
Только кругом твердят: "Не раскисай, держись!"

Эхом звучит внутри: "Не раскисай, держись!",
Только слова пусты, в них умирает жизнь.

Кажется, что вокруг мир из пустых людей,
Им невдомек твой страх, в них не ищи елей.

Если совсем нет сил, Бога проси помочь,
Чтобы стал ясен путь, светлою стала ночь.

Там за окном темно, только в душе горит
Светом твоя Душа, та, что уж не болит.

09.05.2021