Выводы

Виктор Гаврилов 38
***
Как же люди раньше жили,
Хорошо ли, плохо ли? -
Может, не тужили или
Жаловались, охали?
*
Ни единого нет шанса
Отдохнуть: работы столько!..
Успеваю отдышаться
Только в кресле стоматолога.

Хорохориться не стану.
Всюду ветрено и топко.
Тянутся кусты устами
К вымени Луны, да только

Маяты все больше к маю.
Всюду рэп играет, братцы:
Что поют, не понимаю,
Чувствую, что матерятся.

У меня бумаги груды.
Ох, лиха судьба-злодейка:
Не продашь стихи за рубль,
Если им цена копейка.

Все написанное - в топку.
Отправляю вместе с ветром
Мой немой привет потомку...
Думает пускай: "С приветом!"

Снова наливаю стопку -
Время пить, забыв про песни.
В кофе - просто Аристотель:
"Баристотель", проще если.

Старость ближе. Глуше речи.
Поседею да осунусь...
Пью не кофе - что покрепче,
Вспоминаю чью-то юность:

"Ой вы, девушки-гетеры!
Ошибались прежде вот как:
Приходили к вам с гитарой,
Только надо было с водкой".

Раньше было рок-н-ролльше!
Жаль, что тают дни и годы:
Некуда ходить нам больше -
Осень к нам сама приходит...

*
Пел вчера: "Лала-лала! "
А сегодня с похмела.
Голова моя болит.
Нынче, братцы, не до лит-
ературы. Где рассол?
Что-то мне не хорошо.
Было хорошо вчера,
Тривиальная игра.
Победитель в ней один...
Кто? Производитель вин!
Нас C2H5OH
Снова взял на абордаж.
Разве это ерунда:
Дрожжи, сахар и вода?
Порознь - фигня, пустяк,
Вместе - вау и ништяк.
Что страшнее, чем капкан?
Ясно же: пустой стакан.
Но приятен алкоголь,
До краев налит он коль...
То обида, то беда -
Выпить повод есть всегда...
Праздники прибавь ещё -
К счастью, им не ведом счёт!
Тот, кто почему-то трезв, -
Суетлив, суров и резв...
Тем, кто в бане, гараже,
Некуда спешить уже.
Осушайте стаканы'
За величие страны,
За успех, здоровье, за
Сердцу милые глаза...
Месседж мой предельно прост:
Это не стихи, а тост.

*
Мы не звери, а звери не люди.
Нам немногого в жизни хочется...
Пьем, воюем, работаем, любим,
Избегая так одиночества.