Часики принцессы

Алексей Пакскин
Представьте себе граждане,
здесь спрятана магическая сила,
я в своем едином разуме
воскресил божественный символ.

Вымысел станет историей
того момента, что здесь и сейчас,
и черепашьей апорией
чаепитие остановится на час.

Для меня она принцесса,
пусть ковровая дорожка
всем временным процессом
стелется под ее ножкой.

Проводишь пальцем по губам,
цель всех моих поползновений,
будто я попал в Азкабан
потерянных в памяти мгновений.

Красота изящных искусств
пробуждается талантом ее рук,
словно кремовый мусс
украшает сочный фрукт.

Но как присвоить себе
то, что тебе не принадлежит,
взять ли мне монашеский обет
и всю жизнь с этим жить?

Только бы не узнать того,
что могло произойти,
ведь каждый уходящий год
должен на часиках пройти.