Малышонок Май

Лера Лонк
— Смотри, смотри,
 Растрескалось!
Хлопок!!!
Разливши пятна зелени,
цветов набрызгав красного,
взорвав чешуйки клейкие
явился миру Май!
Шагает он уверенно,
следы травой прострелены,
и шлейфом воздух с песнями
птиц аромата «рай»!