опять траур, чтоб я сдохла!

Ольга Ленивос
10.05.2021, накануне теракта в школе в Казани, я взялась за правки старого стишка... но Служба модерации оказалась против, и отпочковала мне новое произведение, когда я в старом заикнулась было о числе зверя...
ну, я благополучно, без всякой задней мысли, поместила отпочкованное в удалённое - как всегда подумала, нет так нет... а на следующий день - бац - в школе в Казани люди погибли, дети... сегодня траур... вот, достала из удалённого - для Вас, Служба, публикую реквием... правы Вы оказались (не зря чи хочу чхати на Ваш нагляд? - значччт этт правда) -  пригодилась заготовка, которую Вы мне насильно подсунули... эхх... за стрелком из Казани бы так следили как за мной... эхх...


...
благая весть? ещё чего! какая?
что дети в рай и сдохнет террорист?
о чём там ангел каменный вещает
рабе упавшей замертво? смирись?
...
бешусь смотреть как хором - дальше-больше -
врачей недообследованный клир
и клан маститых журналистов ропщет:
- ату! зверьё на цепь!.. и всё... и - миру мир!
...
проигрыш
(мотив общеизвестный, о правилах приличия:
"мЫ пальцами показывать не будем,
сё многие ли пОмнят в нАши дни"?
"кто проповедь прочесть желАет лЮдям,
сей жрать не дОлжен слаще, чем они"? -
стихи Е.Аграновича, пунктуация моя)
...
когда бы в школах взращивалась строго
мысль что дарить ценней чем обладать,
тогда... бы что?.. в мечеть иль в синагогу
иль в храм войду... спрошу... чего гадать
...
лох, бесом мучимый, себя взомнивший богом
в минуту славы - "мировое зло!" -
не получил бы титул? гог с магогом
не вздумали б, что время их пришло?
...
я не рвала б последние волосья,
сегодня в ночь, накаркавши беды,
рыдая что предчувствие сбылося,
кляня пчём зря правления бразды?
...
проигрыш

<...>

ума никто не хочет... деньги - сила!
и власть, и воля - всЁ онИ однИ!..
кАк матери молились! как просили -
не шлёт смиренья небо, шлёт войны
...









Иллюстрация:
из тырнету - картина Гелия Коржева "Благовещение" - страшная вещь, всегда её боялась...