Городское половодье

Юрий Татаринов
Площадь превратилась в порт,
Улицы текут и "плачут"...
"Переплыть" дорогу - спорт!
Я иду и Свет не прячу, -

Солнце греет, жизнь идёт,
Завтра - Праздник,
В Душе - Радость!
Под лучами снег умрёт, -
Наконец, Зимы усталость!

Обувь выдержит, - фирмА, -
Настроению не помеха
Эта бурная Весна.
Не сдержу, конечно, смеха.

"Доплыву" до дома я,
Высушусь, Душа - в порядке, -
Бодрая и скромная...
Сам себе теперь загадка!

8 мая 2021 года.