Фоновая программа

Николай Рустанович
Свой силуэт,
мордарий хмурый –
давным-давно запечатлел
на мыслимом холсте…
Темнеет лак.
Все гуще кракелюры.
Есть фон: лиса
с луною
на хвосте.

А за луной – ни памяти,
ни дали,
ни теплых,
ни холодных звезд...
Лишь мешковина. Серый холст.
Печаль стены
без вертикали.


2021.