Учитель

Татьяна Чернова Костопулу
Непрочность бытия пугает всё сильней,
Но есть на свете то, что побеждает беды.
Благодаря труду – всё лучшее во мне.
Я верю в труд – моё незыблемое кредо.

В профессии у нас безделью места нет,
Передо мною – класс, я за него в ответе,
Я зажигаю в нём чудесных знаний свет,
Чтоб годы напролёт – всю жизнь «светились» дети.

Чтоб каждый ученик крупицами души
К познанию бежал, опережая скуку,
Чтоб каждый человек хотел не просто жить,
А жить и узнавать всё новые науки.

Я многого хочу?! Я многого хочу!
Не знаю наперёд, насколько хватит света.
Учитель – как маяк. Я для детей свечу,
И повседневный труд мне помогает в этом.

Ученье – тоже труд. И, как тут ни крути,
У школьников забот всё больше век от века.
Но важен каждый шаг на жизненном пути,
Пусть знают с детства: труд – основа человека.

А труд на совесть – в нём надёжность и почёт
Сплетаются в узор, как солнечные нити.
Мой свет – в учениках. Один из них придёт
Потом на смену мне как будущий учитель.