Отрубили

Борис Голубов2
Отрубили  руки
Тополям,

Что  шуршали  нежною
Листвой.

Не  понять,  какие  муки
Там

Корчатся  под  черною
Корой.

Чем  хвалу  теплу  воздать
Теперь?

От  дождя  и  зноя
Защитить.

Не  придет  ни  птица
И  ни зверь,

Чтобы  было  безопасно
Жить.