Ночная баллада

Татьяна Иванова 61
Растаял день, опустилась ночь
В колыбель родную Земли.
Шальные ветры уносят прочь
Дневных забот корабли.

Лишь робкий шелест цветов и трав
Тот ночной тревожит покой,
Качают ветви лесных дубрав
Колыбель изумрудной рукой.

И светом лунным слетает сон -
Колыбель земная тиха.
Неслышно мельницы колесо
Голубая крутит река.

Мелькнет русалки печальный взор:
Под луною сказка жива.
И скроют девы немой укор
Берегов зеленые рукава.

    ( На мелодию старинной английской песни
       «Зеленые рукава»)