Жизнь похожа на чисел таблицу

Татьяна Иванова 61
                Е. Д.

Жизнь похожа на чисел таблицу:
Будни, праздники — круговорот.
Дни проносятся мимо и лица.
Как спешат наши годы вперед!

Позади радость детства и юность,
Взрослых лет — до краев сундуки.
И не раз уж взгрустнулось, вздохнулось,
Что дороги, ох, как нелегки,

Что все чаще мы смотрим под ноги,
А взлетать с каждым днем тяжелей,
И полет удается немногим -
Их, как пальцев, счастливых людей.

Но они рядом с нами летают,
Отпуская проблем тормоза.
Люди эти нам жить помогают:
Просто вверх поднимите глаза!