Предполночное

Сергей Кутявин
Окончились сутки, сердобольный палач,
Отсёк топором главу дня от вечерности шеи,
С деревьев несётся толь смех, то ли плачь,
И шепчутся в сумраке о последних событиях змеи.

Но полночь ещё не вступила в права,
И призраки дня не покинули бренное тело,
В душе зашуршала ежами трава,
И скачут лягушки либидо без дела...

Колюча постель в одиночестве ночи,
Крылом шерстокрыла поправлен полОг,
Пред тем как заснуть, попрошу бога сна между прочим,
Чтоб в снах повстречаться с тобою помог...

    Туапсе.    09. 05.  2021.