Баллада

Алина Крапива
Средь снежных гор и бурных рек красавица жила
Длинна коса, во лбу звезда -
кудесницей была,
Кто повстречает девицу, тот сердце отдает.
И синь небес в её глазах манит в любви полет.

И воин, и мудрец, и царь - пред ней мужи равны.
Но Бог сказал иного ждать
Из чуждой стороны:
Влюблённый юный менестрель
Ей счастье обещал.
Но не любовь, а страх питал...
И деву потерял.

Все, все придет - готов будь отпустить
Из рук своих невидимую нить.
Пусть Бог зажжет в душе твоей огни -
Свой жар души ты людям подари.

Под нежность лир и пыль дорог стихи слагал поэт,
От том что без кудесницы не мил весь белый свет,
Что сердце уж изранено, и веры больше нет.
Жаль, он не знал, что песнями дарил надежды свет.

Все, все пройдет - готов будь отпустить
Из рук своих невидимую нить.
Пусть Бог зажжет в душе твоей огни -
Прими же их и миру подари.


09 мая 2021