Война и мир

Олег Оламор
Война - это гной, трупный запах и вши,
Могильные черви, дерьмо под ногами,
Война - это смерть без лица и души,
Способная всех затоптать сапогами.

Смердящие раны растерзанных тел,
Протухшего трупа раздутое брюхо,
Обугленный череп - что в танке сгорел,
Убитые армии, жирные мухи...

Безногих, безруких остывшая прыть,
В глазах безнадёга, в которой нет дури.
Кто хочет всё это опять повторить,
Всё это проверить на собственной шкуре?

Но кто-то выводит слова: "на Берлин",
Что "можем опять повторить" если надо,
И что полагает такой сукин сын?
Война - это шоу, где дарят награды?

Давно нет уж тех, кто прошли страшный путь,
В числе боевых рядовых, капитанов,
Они бы сказали: "Война - это жуть!
О ней лишь глупцы пузырятся с диванов".


P.S. Под словом мир подразумевается не мир во всём мире без войн, а мир светских людей. В их вечной мирской суете.