В этот день

Иван Бахмат
В этот день объявили - «Войне конец»
И страна, полной грудью, вздохнула спокойно,
После стольких сражений, лишений и бед,
Под Берлином солдаты, услышали - «Вольно».

Как все ждали и верили в этот момент,
И стремились к нему, с отвагой и болью,
Сколько жутких боёв и в порохе лет,
Пронеслись ради этой минуты спокойной.

Да, пока рать врага не вся полегла,
И на карте остались кровавые пятна,
Но погасла проклятая эта война,
«С Днём Победы» кричат по стране многократно.

В этот день вспоминают ушедших на фронт,
Тех, кто верили в жизнь и в мирное завтра,
Кто вписал свою доблесть в книгу имён,
Кто отдал свою жизнь за страну безвозвратно.

Кто вернулся к любимой семье под крыло,
Что надеялась сердцем и верила в чудо,
Что вернётся он целым, вернётся домой,
Похоронки на имя родное не будет.

Кто минуты не спал, защищая тылы,
Кто оружие фронту ночами готовил,
Кто щитом оставался родимой земли,
Штык атаки врага, броней обескровил.

В этот день, горит ярче Вечный Огонь,
И почетный парад по стране марширует,
Дорогим ветеранам, спасибо за всё,
Пусть здоровье и счастье с Вами прибудут.

Пусть у Вас будет всё, что смогли защитить,
Пусть семья и родные всегда будут рядом,
Долгих лет Вам счастливых, в мире прожить,
Этот мир и покой - это Ваша награда.