Салют Победы

Валентина Астафьева
Салют Победы над ночным Курганом
Взметнулся в небо, как букеты звёзд,
Как дань признательности ветеранам,
Кто мир ценою жизни нам принёс.

Ночное небо празднично красиво.
В нём мириады сказочных огней.
Ах, если бы они остались живы
И к нам вернулись через много дней!

Насколько б мы счастливей были с ними!
И,глядя вверх,на праздничный салют,
Мы б радовались, ведь они б святыми
Вернулись, средь живых найдя приют!

09.05.2021