Могила

Александра Лукашина
Моя голова забита пустыми вопросами,
Моя душа по стеклу шагает ногами босыми.
Мое счастье зубами расколото и разжевано.
Я актриса кино, почему-то, такого дешёвого.
Я актриса кино, почему-то, такого печального,
В этой сказке финал, если будет, и то — отчаянный.
Если будет финал: револьвера крови украшенный.
Если будет огонь, то последний и вмиг погашенный.
Если будет любовь, то неправильная и глупая.
Раздирать душу в кровь — моветон, да вообще не круто.
Отдавать всю себя, словно есть еще неподалеку...
Словно шина для зимней поездки прямо к востоку,
Словно зуб коренной, что вылезет по взрослению,
Иль набор безопасности под самолетным сидением.
Только я раздала всю себя до последней капли,
Заменить не смогу, а собрать снова — очень вряд ли.
С глупой болью теперь ходить мне наперевес,
Мой театр затих, я спускаю свой занавес.
Отпускаю себя, вместе с тем — все, что я любила.
Моей мертвой душе эта жизнь только лишь могила.