Мне для счастья так мало надо...

Ася Кремнева
       Я научилась просто мудро жить...
                Анна Ахматова

Мне для счастья не много и надо—
Солнца лучик да хлеба кусок
И цветение майского сада,
Иль воды родниковой глоток.

Чтобы звёзды на небе сияли 
Или знать, что они наверху.
Чтоб бедой их нам не заслоняли,
Как в войну, в сорок первом году.

Мне лишь надо, чтоб были здоровы
Мои близкие, в доме уют.
И увидеть поля, что багровы
От того, что там маки цветут.

Чтобы утром будил меня говор
Звонких птиц или шёпот дождей.
Чтобы залпы военных винтовок
Не слышны были б в мире людей!

Чтоб царил между всеми на свете
Добровольный, согласный союз.
И чтоб знать, что на этой планете
Никого никогда не убьют!