Самокритично...

Вилмантас Адамукайтис
Я думал, что поэзию пишу,
А это были лишь стихи.
Мечтал, что смысл жизни  я найду,
Всем даря часть своей души.

Прозрел, глаза раскрыл
И понял то, что я слепой .
Мне очень грустно, даж уныл,
Как будто мой корабль сел на дно.

Не отрекаюсь от своих стихов,
Нежаль лучей ,что разделил.
Мне жаль лишь только одного-
Я не умею ни себя, ни вас любить.

И всё же, в глубине души своей,
С молитвою ищу ответа вновь,
Пусть в сердце хрупком ,поскорей
Ответ без слов  покажет  Бог.