Героям войны посвящается

Елена Зябина
Чеканя шаг, идут герои
По главной площади Москвы.
И с чувством радости и боли
Несут знамена и цветы.

Искрятся слёзы и улыбки.
В глазах от неба синева.
Победа не была ошибкой.
Победа лучшим отдана!

На фронт сбегали малолетки.
И получали ордена.
Взрослели быстро эти детки.
Ведь воспитатель их - война.

Рукой костлявою слабея,
Звала отряды за собой.
Солдаты наши, не робея,
Шли в бой, не нарушая строй.

Но люди верою своею
И неподкупностью сердец.
Ни сил, ни жизни не жалея,
Пророчили войне конец.

Так и случилось в сорок пятом.
Как танки въехали в Берлин.
И в городе, огнем объятом,
Подняли знамя средь руин.

За зори тихие в России.
За лес, что прятал партизан.
Поднимем кружки фронтовые.
За мир - победные сто грамм.

Фашизму нету оправданья!
Страну окрасил в алый цвет.
Почтим минутою молчанья
Всех тех, кого уж с нами нет.

И разразится залп салюта.
Осветят искры темноту,
На миг зажгутся звёзды будто,
Заполнят неба пустоту.

И сидя на плечах у бати,
С флажком в руке кричит - "Ура!"
Не вспоминая о кровати,
Вся озорная детвора.

09.05.2021