День Победы

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Небо безудержно сине,
Нет самолетам запретов,
Снова горят по России
Алые раны букетов.

В память войдут, как в патронник,
Строки суровые сводок,
И фронтовой треугольник
Сердце пробьёт как осколок.

Ноты великих сражений
Слышатся в хрипе салюта,
Перечень наших свершений
Сделан разменной валютой.

В книгах меняя абзацы,
Факты упрямо скрывая,
Запад нас кормит эрзацем
Послевоенного мая.

Мир накрывает сиренью,
Словно шрапнелью пехоту,
Сколько в нас сеют сомнений –
Даже считать неохота.

Снова, собрав свои силы,
Жизнью доказывать надо,
Что День Победы в России –
Это дорога из ада!

09.05.21.