Пятнадцатикратная победа

Александр Набатов 3
  Русский, узбек, украинец, грузин,
Татарин, таджик, молдаван, осетин,
Казах, белорус, армянин и ненец,
И карачаевец, и чеченец

Шли за Родину в одном строю,
Друг другу плечо подставляя в бою,
Знамя Победы все вместе несли,
Знамя любимой и общей земли.

Мой отец прикрывал твоего,
Когда тот был ранен, когда воронье
Кружило, ему предрекая смерть,
Чтоб память о жизни его стереть.

Не дал отец, тащил из - под пуль,
Вместо победы миллионы дуль
Советских увидел безжалостный враг,
И дули те видел фашистский Рейхстаг.

И не было нации, был победитель,
Мой и твой легендарный родитель,
Вместе с другими , отцами - друзьями,
Они водружали победное знамя.

Как же ты можешь сейчас ,через годы,
Подвиг забыть твоего народа?
Как же , предав своего отца,
Детям своим вживляешь в сердца

Кривду о правде, ненависть к нациям,
И сам преклоняешься вражеским грациям?
Стыдно! Позорно! Смерти подобно!
Вспомни рассказы отцов, подробно

Восстанови исторический факт,
Твой отец моему был Брат.
Оставь свои заблужденья о счастье
С теми, кто нес к нам на землю ненастье,

Слезы детей, сиротками ставших,
И многих невест, мужей не познавших.
Мальчишек вспомни, оставшихся в детстве,
Лежащих вместе, в тесном соседстве.

Вспомни детей, не рождённых мамами!
Вспомни плач над могилами - ямами,
Землю над ними, сочащейся стоном,
Вспомни смех врага над законом.

Твой отец их победил
Вместе с моим. И у их могил
Я вопрошаю :" Мы что, стали врагами?
А как же отцы ? Ведь они всегда с нами!

Пальцем грозят из - под звезд на могилах,
И грозная хмарь на лицах их милых,
Мольба к сыновьям, запрет на вражду.
Так дай же мне руку! Давай! Я жду! "

Многоязычный народ победитель!
Пусть каждый сегодня, сейчас родитель,
Учит своих детей любить,
И в братстве с другими народами жить.

Чтобы весна никогда не кончалась,
Чтоб ненависть сгинула, не начиналась,
Чтоб каждый народ  счастлив дружбою  был,
А о войне вспоминал, но забыл.

.        09.05.2021г.