Встреча с первой любовью

Светлана Валериановна
Зачем призраки звать
с неизбежною болью,
встречу зря назначать
с вашей первой любовью?

Вместо сказочной Золушки
с горящими очами
вы увидите тётушку
с крашеными волосами.

Чтоб она говорила
как жизнь удалась?
Видеть как некрасиво
фигура вся расплылась?

Вам же, милые женщины,
вспомнится непременно
то, что было обещано
и что так эфемерно.

Вы увидите ясно
поседевшего дедушку,
а не юношу страстно
ожидавшего девушку.

Его речи невнятные
вряд ли будут вам в радость,
а штанины помятые
только вызовут жалость.

Может, лучше грустить
о любви вспоминая
и с иллюзией жить
встречи с ней не желая?