Всё по-разному

Леся Ах
Кто-то меряет время в минутах,
Иногда исчисляют в годах,
Кто-то бодро встречается с утром,
А кому-то приятней во снах.

Иногда пробуждает нас кофе,
Просто кофе - и запах, и вкус,
А порою, назло катастрофе,
Мы бурчим: «ни за что не проснусь».

Может луч согревать подоконник
И бесстыже слепить нам глаза,
Может дождь колотить, как разбойник,
Заставляя грустить небеса.

Тот, кто с детства не хочет есть манку,
Сомневается в ценности каш,
А кому-то на завтрак овсянку,
Значит, ужин - венгерский гуляш.

На работу, на скучные пары –
Повышение или диплом,
А кому-то чехол для гитары
Да и книжку читать перед сном.

Пусть творцы уповают на осень,
Но любовь предвещает весна –
Вероятно, и в этом вопросе
Даже муза у всех не одна.

Кто-то пишет стихи, кто-то прозу
Или вовсе не любит писать,
Кто-то опыт равняет на возраст,
А другой на умение встать.

Всё по-разному, это не новость,
Только время даётся одно,
И утрами наш внутренний голос
Избирательно смотрит в окно.

09.05.21