Я ему обязательно все расскажу

Светлана Мишина 9
Я ему обязательно все расскажу.
И про храброе сердце. И про Подвиг Великий.
И цветы у огня вместе с ним положу,
Вспоминая любимые лики
Все звенит и цветет. Солнце светит. Весна!
Нет ни выстрелов, ни канонады
А когда-то, малыш, здесь пылала война,
Словно пекло восставшего ада!
Наши Деды сражались за каждый клочок
Отдавая себя без остатка,
Что б сегодня держала я твой кулачок
И слезу вытирала украдкой!
Это страшное время давно позади
Небо мирное, голуби кружат
Отчего же тогда что-то колет в груди,
Словно сердце накрыла вдруг стужа...

9 мая 2021г.