Ошибка

Юрий Пейсахов
Под вечер, шёл с работы я домой
И вдруг услышал: " Юра, Боже мой!"
На улице хлестал июльский дождь,
Ты предложила: " Может быть, зайдёшь?"

Зайду, конечно, почему бы нет,
Любовь к тебе ещё жива во мне!
Сидим с тобой за столиком вдвоём,
Стихи читаем, чай с вареньем пьём.

Ловлю я на себе влюблённый взгляд
И вспоминаю - десять лет назад
За столиком сидело трое нас -
Я, ты и друг мой очень близкий - Стас.

Стихами восхищалась ты его,
А я, балбес, не понял ничего.

Подумал, что в него ты влюблена.
В момент, когда повисла тишина,
Сказал, что в общежитие пора,
А он с тобой остался до утра.

Потом узнал, что ошибался я,
Ты не его любила, а меня.
Вы развелись, я на другой женат,
И вот опять повисла тишина.

И точно также, как в тот самый раз,
Когда ошибся и за это каюсь,
Я говорю, что мне домой пора,
И, кажется, повторно ошибаюсь...