Спасибо деду за победу!

Инка Валерьевна
Спасибо деду за победу.
Спасибо деду за любовь.
Спасибо деду за беседу,
Про потерянную кровь…
 
За потерянную кровь,
На безжалостной войне…
Спасибо за надежду вновь,
Встретиться в одном письме.
 
Сохранилось одно письмо.
В нём позитивные слова.
Написано про всё, но не то,
Что у тебя разбита голова…
 
В голову ты был контужен
И жаловался на печень…
Ещё сильно был простужен,
А лечить вас было нечем…
 
Лекарств на всех вас не хватало,
А жить хотелось всем!..
Военных оставалось мало,
Больше было лишь проблем…
 
Друг за другом умирали,
Все твои друзья…
И надежды пропадали,
Что живым увидим мы тебя.
 
Вы же люди, вы солдаты.
Хотите счастье на Земле!
Искренне все вы рады,
Своей большой одной семье.
 
Война забирает всё,
Что строится веками!
Не оставляя ничего…
А радость смоется слезами!
 
На войне мы узнаём про страх,
Видим ненависть в глазах.
Не хотим ощутить мы крах,
Поэтому боремся в слезах!
 
Эти слёзы придают надежду,
Самую добрую и смелую,
Что есть что-то между
Вечным раем и смертью!
 
Спасибо дед! Огромное спасибо!
Что был солдатом, за то, что воевал!
Спасибо дед! Огромное спасибо!
За то, что жизнь жизнью нам отдал!

9 мая 2016 год.
На фото прадед танкист Васильев Василий Дмитриевич.