Мать

Николай Чубенко
Спрошу я вас,
Вот -на кого похожа,
Картина-что хочу вам показать?
Она в годах,
Но -смотрится моложе
И за детей готова жизнь отдать.

Ответ простой,
Нет на земле дороже
И каждый о другой -не хочет знать,
Она одна
И быть другой -не может,
Единственная в мире-это мать.

О ней всегда
В народах пели песни,
Любой великий-к ней всегда спешил,
Придя туда,
Он забывал о чести
И нежно к маме голову ложил

Взгляд мамы в Даль,
Что б ни было сегодня,
Ни слова не спешила говорить,
Но всю печаль,
Ну -как рукой Господней,
Умела без упрёков удалить.

И если мать
У Вас ещё живая,
Не бойтесь к ней прийти и рассказать,
Не дано знать,
Ну как-благословляя?
Способна в ваше сердце мир послать.

Они всего
Одним прикосновеньем ,
способны лёд и камень растопить,
Ни у кого
Такого нет смиренья ,
Чтоб нежно,безусловно нас любить.

Я Вам хочу
Всем мамам на планете,
От всех детей,что на земле-сказать
Я не шучу:
Вы -лучшие на свете,
Поклон всем тем- чьё имя просто мать!!!