Мы с друзьями были в бане

Григорий Стазаев
Мы с друзьями были в бане,
Не в обычной, а в лесной,
И в парилке, как в нирване,
Жар струился пеленой.

   Пихты аромат духмяный
   Наполнял восторгом грудь,
   Веник мокрый и желанный
   Не позволил нам взгрустнуть,

Телеса хлестал нещадно
Разгоняя влажный пар,
Чтобы было неповадно
С мухоморов пить отвар.

   С тела пот стекает струйкой,
   Гудит красная труба,
   Шипят камни над буржуйкой
   Привкус соли на губах.

Мочи нет, скорей наружу,
По тропе бежим к реке,
Освежит нам прорубь душу,
Тает кромка льда в руке.

   Погружаемся в водичку
   Дхармы постигая суть,
   Любопытную плотвичку
   Невозможно отпугнуть.

Облака плывут по небу
Лунный свет нам ворожит,
 Распустившуюся вербу
Легкий ветерок кружит.

09.05.2021