Ослеп я юностью в рассвете

Владимир Логунов
Опять ограбит душу осень,
но в мятой вянущей весне
я ошалел от томных вздохов
рождённых в  голубой красе!

В бессмысленном восторге очи
следят, как тянутся лучи
дотронутся в исходе ночи
до таинства, что не молчит. 

Новорождённая листва,
ослепнув юностью в рассвете,
не верит счастью прозябать
и в ширь расти на этом свете. 

Соцветия немой любви
ещё не взорваны цветами,
и зреет половодьем пламя
сердца и души охватить.