Отцвели по весне

Фёдорова Валентина Никитична
Отцвели по весне на пригорках тюльпаны.
Солнце выше ушло в поднебесную даль.
И, нарушив весны повседневные планы,
Утром ранним в лесок опустилась печаль.
Шёлком синим легла у речушки проворной,
Распласталась среди белоствольных берёз,
Тенью птицы волшебной, синеглазой, огромной,
Успокоившись, села меж пшеничных полос.
Что-то было не так. Зачудила погода.
Или небо хватило счастья дня через край.
Ветер с гор, не спеша, по полям хороводил,
Угловато встречал припозднившийся май.
Из-за пиков вершин туча с чёрным отливом,
Страстью вешней бурля, небу шла напролом
И мотала, кружась, полыхающей гривой,
И несла на крылах огнедышащий гром.
Всё притихло вокруг, затаило дыхание
В ожидание чуда или буйных страстей.
И душа трепетала и сливалась с желанием
Всемогущей земли вдохновенной моей.