И снова о войне

Леонид Инихов
Когда на май гремят раскаты грома,
Душою напрягаюсь в тишине,
И мысли почему то непременно,
Вдруг заставляют вспомнить о войне.

Ну кажется откуда быть печали,
Мы не застали просто ту войну.
Рассказам дедов и отцов внимали,
Они учили нас любить страну.

И мы, ещё вихрастые мальчишки,
Их слушали - про то, как бой идёт,
Как для России очень был ужасным,
В двадцатом веке сорок первый год.

Про то, как, стиснув зубы, отступали,
Не зная, что ещё их в жизни ждёт,
Однополчан порой своих теряли,
И вновь шли в бой - «За Родину, вперёд!»

Потом пришла Победа. Так устали,
Что праздновать уж не осталось сил.
Смахнув слезу, со всеми ликовали...
Вот так Победы праздник наступил.

09-05-2021