Вестник несбывшегося дня

Юдина Юлия Владимировна
Мне истины поведаны давно,
Не стоит останавливать меня,
Кому-то от рождения дано,
Быть вестником несбывшегося дня.

И я несу в руках огромный мир,
Смывая пыль под проливным дождём.
Вещая мысли в голубой эфир,
Минуты пролетают день за днём.

Уходят люди, не оставив след,
Проходит время сносит города.
Был первый вдох, и больше мира нет.
Всё исчезает, словно в никуда.

Вся жизнь-мираж, нет никакой любви,
И не коснуться яркого огня.
Я больше не взгляну в глаза твои,
А ты не сможешь приобнять меня.

И не посмеет спорить с тишиной,
Безумный призрак, что так одинок.
Он поспешит однажды за тобой,
Чтоб указать одну, из ста дорог.

Он отразится холодом в груди,
И полной беспросветной темнотой.
Лишь в тот момент, поймёшь, что ты один.
Никто здесь не разделит эту боль.

Кто тебе будет руки целовать?
И ждать тебя, ну вточности как я?
Кто жизнь за тебя готов отдать?
И греть тебя, у своего огня?

Но тишина, увы, ответа нет.
Погас экран и в комнате темно.
Слегка лишь пробивается рассвет.
Заглядывая с улицы в окно.

09.05.2021