не смей

Алазарева
Не смей, ты, имя вспоминать моё
меж делом.
Не смей хранить, ты, в голове
и образ мой.

Я не желаю быть твоею
королевой.
И, ты, не будешь никогда
моим слугой.

Не смей выпрашивать меня,
шептать иконам.
Не смей пред сном молиться
обо мне, как мать.

Я не преступна и по своим
живу законам.
И моё право - жизнь свою лишь
выбирать.