Как-то так

Игорь Краса
Когда порою спросят :"Как ты?"
Я отвечаю :"Не пора".
Хоть время отбивает такты,
Чуть побыстрее, чем вчера.
Года монетками ложатся
В копилку жизненной войны,
И это - всё моё богатство,
Но то, какому нет цены.

Не накопил на кадиллак,
Но это в сущности пустяк.
Ну,..
как-то так.

Когда порою спросят: "Кто ты?"
Я отвечаю: "Я солдат." ,
Из роты той земной пехоты,
Что обошла и рай, и ад.
Мне очень душно в кабинетах,
Где веры нет - сплошной муляж,
И вместо тройки и штиблетов
Я надеваю камуфляж.

Вот не идёт мне строгий фрак,
Тем паче шутовской колпак.
Ну,..
как-то так.

Когда порою спросят :"Как там?"
Я отвечаю просто :"Будь!"
Ведь все стоим мы перед фактом,
Что будем там когда-нибудь.
И непременно перед Богом
Предстанет каждый гражданин.
Мы все идём своей дорогой,
А пункт прибытия один.

Ещё есть силы сжать кулак,
А значит дело - не табак.
Ну,..
как-то так.