Фея Тайги

Зуева Аня
Фея Тайги
Замерла у подножия,
Слушает крики
Растерзанных птиц…
Молят спасти ее
Дети Божии,
Слезы смахнуть
С еловых ресниц…
Как получилось,
Что вы растерзаны?
Кто вас обидел?
Кто предал вас?
Капли дождя
Срываются с неба,
Падают вниз,
Образую грязь…
Грязь под ногами,
Грязь в душах и в сердце,
В сердце большой
Необъятной Земли!
Странно выходит –
Кто был растерзан,
Больше открыт
Настоящей любви!..
Птицы кружат над душой
В бесконечности,
Следуя заповедям
Творца,
Крики их слышатся
Даже в вечности,
Обретая покой,
Лишь дойдя до конца!
Перламутровым небом
Закаты зальются,
Открывая порталы
К другим мирам,
И на Землю потоки
Света польются,
Любовь и счастье
Даруя нам!
Этот Божественный свет,
Эта радость
Поселится в душах,
В умах, в сердцах!
Пойдет по миру
Людская слабость,
Преобразится
Их внутренний страх…
Откроются воды,
Леса и долины,
Природа будет
Плодоносить,
И станет важным
В себе отныне
Чистоту эту
Сохранить!
Фея Тайги
Улыбнется радостно,
Обнимет душою своей
Весь мир…
Воздух разреженный
Станет сладостным,
Миг этот будет
Неповторим!
Лес обернется,
Махнет приветливо,
Ладони деревьев
Навстречу раскрыв,
Дыханьем промчатся
Потоки ветра,
Ковер из листьев,
Спать уложив…
Поминальные службы
Закончатся с благостью,
Отпевая людские грехи
Земле…
Мир затихнет
В своей усталости,
Готовясь смело
Вперед смотреть!
Он увидит сады,
Водопады райские,
Он услышит мелодии
Творца,
Он почувствует силы в себе
Атлантские,
Окунувшись
В объятия сна…
Будет спать недолго
По меркам вечности,
А для нас, как будто
Уснет на век…
Осознаем мы цену
Своей беспечности
И увидим,
Что сделал с ним человек!
Пробудится он
Лишь тогда окончательно,
Когда души
Смиреньем наполним свои,
Когда доброту
И любовь распечатаем
И другому
Их отдадим!
Мир вздохнет тогда
С облегчением,
Благодарно приняв,
Что ему помогли.
И наполнится
Светлым свечением,
Благородная, нежная
Фея Тайги…

(Отрывок из поэмы "Солнечный лес")
2020